Защищает ли тур страховка от коронавируса?

64
img

Сезон путешествий уже наступил и многие украинцы планируют свой отдых за границей. Пандемия внесла огромные коррективы в планирование отпуска. Один из важных пунктов оформить тур страховку от коронавируса. Перед тем, как отправиться в путешествие, нужно приобрести страховой полис. Туристы сейчас ищут полис, который будет обязательно покрывать и лечение COVID-19. Как правильно выбрать тур страховку, чтобы не упустить этот пункт?

Как проверить защищает ли тур страховка от СOVID-19?

В первую очередь, нужно определиться со страховой компанией. Она предоставляет разные варианты страховых тарифов. Не все страховые могут обеспечить защиту от коронавирусной инфекции, поэтому нужно внимательно читать условия договоров. Когда пандемия только начиналась, оформить тур страховку с покрытием на лечение COVID-19 было намного проще и сам размер покрытия был больше. Сейчас, когда инфекция распространена, то страховые компании не всегда готовы покрыть стоимость оказания медицинской помощи в случае коронавируса. 

Оформить туристическое страхование на Polis.ua удобно, так как в одном месте собраны предложения от самых надежных страховых компаний Украины. Чтобы оформить тур страховку с покрытием коронавируса на Polis.ua:

  1. Укажите направление, период поездки и количество туристов. В дополнительных опциях можно расширить лимит покрытия с 30 000 до 50 000 долларов, а также выбрать какой отдых планируется обычный или активный отдых. Цель поездки необходимо указывать для того, чтобы онлайн-калькулятор подобрал страховку, которая будет включать страховые случаи во время активного отдыха
  2. Нажмите “Рассчитать”. Перед вами будет список предложений от СК. 
  3. Страховки с покрытием COVID-19 будут отмечены вверху голубой лентой. В каждой программе, если есть опция покрытия от коронавирусной инфекции, будет указана франшиза и сумма покрытия. 
Интерактивная карта путешествий

Консульская служба Украины занимается тем, что отслеживает актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в мире. Как только ухудшается ситуация в стране, то на интерактивной карте изменяется цвет и отмечаются ограничения в новостях консульской службы. 

Рекомендуем всем туристам следить за изменениями на карте и не планировать путешествие в страны с нестабильной эпидемиологической ситуацией. Расширенные туристические страховки могут покрывать задержку авиарейсов и компенсировать средства, что может быть удобно при перелетах с пересадками.

Обязательна ли тур страховка для выезда за границу? 

Да, многие страны требуют при въезде в страну предъявить страховой полис, либо на этапе оформления визы. Особенно вопрос тур страховки стал актуален в момент пандемии.

Что покрывает тур страховка?

Опции туристического полиса зависят от категории. Условно они делятся на Лайт, Стандарт и Премиум. 

Пакет “Лайт” покрывает:

  • неотложную медицинскую помощь
  • неотложное стационарное и амбулаторное лечение
  • неотложную стоматологическую помощь
  • медико-транспортные услуги
  • репатриацию тела на родину

Более подробный перечень читайте в условиях договора при оформлении тур страховки. Множество других опций зависит от страховой компании и тарифа.

#туристическая страховка
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.