Как выбрать КАСКО правильно?

50
img

КАСКО завоевывает всё большую популярность. Владельцы автомобилей предпочитают постоянную защиту и безопасность на дороге. КАСКО оформляют на дорогостоящие автомобили класса люкс, на машины, приобретенные в кредит, на транспортные средства, предназначенные для работы и на авто среднего класса.

КАСКО это добровольное страхование непосредственно транспортного средства. Если ОСАГО необходимо ежегодно оформлять по Закону Украины, то КАСКО оформляется по желанию водителя. На что стоит обратить внимание при выборе страхового полиса, чтобы финансово себя обезопасить?

  • Риски, которые покрывает страховка. Чаще всего страховые компании предлагают базовый список рисков ДТП, угон, стихийные бедствия, случайные повреждения, ущерб автомобилю при попытке его похищения, утрата отдельных частей автомобиля, действия третьих лиц, повреждения в результате поджога или самовозгорания, попадания на автомобиль предметов (камней, града, веток и т.д.), форс-мажоры. В каждом тарифном плане могут быть предложены отдельные категории рисков.
  • Франшиза. Под этим термином подразумевается тот процент от суммы, который страховая компания не возмещает. Существует безусловная и условная франшиза. Если в тарифном плане заложена условная франшиза, то страховая компания компенсирует ущерб полностью, только если повреждение превышает размер франшизы.Выбор франшизы почти полностью влияет на стоимость КАСКО. Пакет “Премиум” это полное КАСКО с нулевой франшизой. Остальные тарифы различаются размером франшизы на угон и повреждение.
  • Условия страхового договора. В каждой СК могут быть разные преимущества с индивидуальной выгодой для водителей. Например, в договоре с СК Альфа Страхование нет ограничение по месту хранения автомобиля в ночное время, а урегулирование страховой выплаты происходит в течение 10 дней. Обращайте внимание на территорию действия КАСКО многие страховые полисы активны в Украине, Европе и странах СНГ.
  • Технический ассистанс. Важный пункт, влияющий на стоимость страховки. КАСКО может иметь скромный перечень дополнительных услуг, а может включать много дополнительных опций. Например, услуги эвакуации автомобиля, доставка топлива, запуск двигателя при разряженном аккумуляторе, замена колес и информационная поддержка в случае ДТП.
Нужно ли оформлять ОСАГО, если покупаешь полное КАСКО?

Казалось бы, что КАСКО заменяет автогражданку, ведь за такую стоимость можно ничего дополнительно не оформлять. Но это заблуждение.

ОСАГО оформляется в обязательном порядке, так как страхует гражданско-правововую ответственность водителя перед другими участниками дорожного движения. Документ, который регламентирует процедуру страхования Закон Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”.

Сколько стоит оформить КАСКО?

Цена страховки зависит от марки, модели, года выпуска автомобиля, количества водителей, города регистрации авто и других параметров. Чтобы узнать, сколько стоит оформить КАСКО на ваш автомобиль, воспользуйтесь онлайн-калькулятором от Polis.ua.

Укажите необходимые данные и сервис покажет все тарифные предложения, доступные для вашего автомобиля.

Кроме того, оформить КАСКО на Polis.ua можно со скидкой 10% и дополнительно получить кэшбек до 20% на покупку ОСАГО.

Стоимость КАСКО на первый взгляд кажется довольно высокой, но если взглянуть на выплаты, учесть риски и взвесить потенциальные расходы, то цена страхового полиса КАСКО перестает казаться большой, а выгода становится очевидной.

#каско #страхование автомобиля
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.