Путешествие в какие страны может обернуться проблемами?

author's photo

Ведмеденко Мария

2882

Заманчиво рассказывая туристам о невероятных приключениях, будоражащих воображение развлечениях, завораживающей природе и незабываемом досуге, турагенты часто «забывают» упомянуть о подводных камнях, которые поджидают неосмотрительных путешественников. И речь не о высоких ценах, долгой дороге с несколькими пересадками, удаленности места расположения отеля от благ цивилизации. Ядовитые насекомые, землетрясения, террористические акты – желая сделать свой отдых максимально экзотическим, подумайте в первую очередь о последствиях, которые такой отпуск может нести для Вашего здоровья.


Polis.ua предлагает ознакомиться со списком стран, куда туристу необходимо ехать во всеоружии, и без туристической страховки здесь явно не обойтись. Оформите расширенный полис страхования на нашем сайте онлайн, не выходя из дома. Застрахуйте свой отдых на сумму от 30000€ и будьте уверены в оказании своевременной квалифицированной медицинской помощи с покрытием всех затрат на лечение.


Страны с высокой криминогенностью и риском попадания в ДТП

  1. Алжир. Один из популярных курортов Северной Африки может порадовать туристов просторными пляжами и чистейшим морем, однако не исключена возможность террористического захвата аэропорта группировкой Аль-Каида.
  2. ЮАР и Ближний Восток. Кражи и ограбления здесь обыденное явление.
  3. Пакистан. Регулярные столкновения государственной армии и вооруженных боевиков.
  4. Колумбия. Обитель наркобаронов и преступников. Убийства средь бела дня и вооруженные ограбления – то, с чем с высокой долей вероятности столкнется каждый турист.

Опасно ездить по дорогам:


  • Омана. Водителям свойственна агрессивная манера вождения.
  • Нигерии. Транспортная инфраструктура не развита, отсутствует контроль со стороны властей за соблюдением ПДД.
  • Венесуэла. Автопарк устаревший, автомобили находятся в состоянии технической неисправности.

Если Вы совершенно не склонны к авантюризму, отправляйтесь в Скандинавию, Сингапур или Южную Корею – эти страны уже который год возглавляют рейтинг самых спокойных и безопасных.


Страны, посещение которых может нанести вред здоровью

  1. Тайланд. Жаркий и влажный климат – благоприятная среда для развития желудочно-кишечных отравлений и пищевых расстройств. Желая приобщиться к южно-азиатской кухне и попробовать местные деликатесы, помните, что тараканы, личинки и прочая живность находятся весь день на солнце, а о санитарно-гигиенических условиях хранения этих «продуктов» никто даже не задумывается.
  2. Барбадос, Доминиканы, Тринидад и Тобаго. Страны Карибского бассейна – табу для аллергиков. Насекомые, обитающие на островных государствах, являются переносчиками тропической лихорадки.
  3. Камерун, Эфиопия, Гвинея, Либерия, БуркинаФасо. Туристов здесь поджидает малярия и желтая лихорадка. Отправляясь в самое экзотичное путешествие, не стоит пренебрегать вакцинацией.
  4. Индия, Шри-Ланка, Вьетнам. Безобидный комариный укус может обернуться тропической малярией через 7-15 дней после инфицирования.
  5. Китай, Филиппины, Индонезия, Бразилия и Карибы. Обязательно пейте только кипяченную и отфильтованную воду. Грязная вода является ареалом обитания паразитов, пробирающихся под кожу и способствующих развитию шистосомоза – обильной сыпью с дальнейшим поражением мочеполовой системы, кишечника и иммунитета. Особенно подвержены этой напасти приверженцы экотуризма.

Прекрасно, но опасно: где чаще всего происходят стихийные бедствия?

  1. Вануату, Тонга. Диковинки Океании с потрясающими коралловыми рифами, вулканической почвой и белоснежными песчаными пляжами – эпицентр ураганов, землетрясений и цунами.
  2. Филиппины. Оползни, наводнения, тайфуны, землетрясения.
  3. Фиджи. Вдохновляющие романтичные фото с изображением выездных свадебных церемоний – фишка этого острова в Тихом океане. Но есть и обратная сторона медали – цунами, землетрясения и ураганы.

Примечательно, что рейтинг опасности стран с точки зрения природных катаклизмов составлялся не только на основе географических особенностей рельефа и климата, но и уровня развития медицины, наличия ресурсов для противостояния стихийным бедствиям.


Кстати, самыми безопасными в этом аспекте признаны Катар, Мальта и Саудовская Аравия.



2882

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Последние публикации

Все в одном!

Установи приложение POLIS.UA и получи все финансовые услуги в своем смартфоне!

iphone
iphone