Стоимость лечения коронавируса: выгодно ли оформлять страховку от COVID-19?

43
img

Больше года весь мир борется с коронавирусной инфекцией. Казалось бы, что вакцинация должна была изменить ситуацию. К сожалению, в Украине первый этап вакцинации провален доверия к препарату среди населения очень низкое. Но даже прививка не гарантирует максимальную защиту от вируса эффективность вакцины AstraZeneca/CoviShield составляет 63%.

Сколько стоит лечение COVID-19?

Не секрет, что лечение коронавируса стоит дорого. Лечение одного стационарного больного обходитсяв сумму 20 000 грн, а если пациент находится в отделении интенсивной терапии 45 000 грн. В теории, лечение в государственной больнице должно быть бесплатным для больных COVID-19, но в реальности не всем пациентам хватает бюджетных средств. В таком случае, родственникам приходится покупать препараты и расходные материалы за свой счет.

Лечение дома легкой формы коронавируса также обойдется в тысячи гривен. Для того чтобы определиться, нуждается ли больной в госпитализации, нужно посетить семейного врача. При наличии декларации прием доктора будет бесплатным, а в частной клинике консультация стоит от 500 грн.

Диагностика проводиться с помощью ПЦР теста. По направлению семейного доктора анализ проводится бесплатно. Результат будет известен через 5-10 дней. Оперативнее провести тест можно в лабораториях. Цена ПЦР-теста колеблется от 500 грн до 2500 грн, а экспресс-диагностика от 550 грн до 2000 грн (зависит от выезда мобильной бригады).

Специального лечения заболевания не существует, поэтому врач назначает симптоматическую терапию жаропонижающее (10-100 грн), сосудосуживающие капли (20-600 грн), леденцы от боли в горле (70-300 грн), дополнительные витамины (100-500 грн)и иногда антибиотики.

Доктор может порекомендовать приобрести пульсоксиметр для измерения количества кислорода в крови. Его стоимость на рынке от 500 грн до 4000 грн.

При подозрении на пневмонию может появиться необходимость сделать компьютерную томографию грудной полости (от 1500 грн).

Пациенту также нужно носить маску на лице, если он живет не один. Стоимость маски примерно 3 грн, а менять маску нужно каждые 2 часа.

Примерная сумма амбулаторного лечения составляет от тысячи гривен до пяти тысяч гривен, в зависимости от назначений доктора и течения заболевания.

Страхование от COVID-19

Страховые компании предлагают оформить полис для финансовой защиты от коронавируса и получения компенсации в случае болезни. Преимущество страхования на Polis.ua возможность оформить страховку для пожилых людей до 85 лет.

Страховой полис покрывает:

  • Проведение теста на COVID-19 (если он окажется положительный)*
  • Стационарное лечение по поводу COVID-19.
  • Лечение пневмонии.
  • Нахождение в отделении интенсивной терапии.
  • Летальный исход в результате инфицирования коронавирусом.

Стоимость полиса от 150 грн до 4740 грн цена страховки зависит от выбора страховой суммы и страховой компании. Polis.ua сотрудничает с лучшими страховыми компаниями Оберіг, МСК, ARX и VUSO.

*необходимо уточнять, входит ли в перечень выплат выбранного тарифа тест на COVID-19.

Выгодно ли оформлять страховку от коронавируса?

Однозначно да. Покупка страхового полиса может окупиться даже при амбулаторном лечении. К сожалению, никто не застрахован от тяжелого течения заболевания, особенно люди старше 45 лет с хроническими заболеваниями.

Выбирая страховое предложение рекомендуем ознакомиться со всеми условиями и выплатами. Не стоит экономить при выборе полиса, ведь выбор страховой суммы отразится на дальнейшей выплате. Например, СК “Обериг” в пакете “Lite” выплачивают компенсацию только при стационарном лечении и не покрывает расходы на тест. А СК “ARX” компенсируют диагностику, амбулаторное и стационарное лечение при оформлении тарифа “Lite”.

Многие ученые считают, что с вирусом столкнется каждый, а некоторые переболеют и по несколько раз. Поэтому рекомендуем не пренебрегать вакцинацией, социальной дистанцией и соблюдением правил гигиены. Материально защитить себя и своих близких возможно только оформив страховой полис от COVID-19.

#здоровье #страхование от COVID-19
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.