Как застраховать дом онлайн?

43
img

Небольшая квартира-студия, просторная «трёшка», частное домовладение или загородная дача – собственное жилье ассоциируется у нас с комфортом, спокойствием и безопасностью. Чтобы сделать из дома теплое уютное гнёздышко, владельцу приходится приложить немало физических и моральных усилий, не говоря о значительных финансовых вложениях и временных затратах.

К сожалению, никто не может гарантировать целостность и сохранность жилья, ведь невозможно учесть и предотвратить действие неблагоприятных внешних факторов. По этой причине рациональным решением станет страхование недвижимости.

Что является объектом страхования недвижимости?

Условия договора страхования разных компаний незначительно отличаются, однако суть состоит в том, что Вы можете застраховать отдельные части жилья либо все его составляющие комплексно:

  1. Несущие конструкции и ремонт. К ним относятся: стены, окна, перекрытия, инженерные коммуникации, покрытие потолка, стен и пола, межкомнатные двери, сантехника, осветительные приборы и пр.
  2. Здания хозяйственного предназначения. Имея частный дом, разумно будет застраховать капитальные здания, находящиеся на территории участка: гараж, сарай, летняя кухня. Главным условием оценки недвижимости как объекта страхования является наличие фундамента.
  3. Домашнее имущество. Мебель, элементы декора и бытовая техника – им потенциально грозит не только подтопление или пожар, но и кража.
Когда наступает страховой случай?

Страховая компания обязуется выплатить денежную компенсацию ущерба, если Ваша недвижимость подверглась следующим неприятностям:

  • Авария. Прорыв канализационной и водопроводной трубы, отопительных коммуникаций, поступления воды в здание из других помещений.
  • Пожар, произошедший в результате удара молнии, замыкания электропроводки.
  • Стихийное бедствие. Шторм, ураган, землетрясение, наводнение.
  • Взрыв бытового газа.
  • Незаконное проникновение в жилье. Взлом, кража, умышленное повреждение имущества.
  • Нанесение ущерба третьим лицам. Если в результате ремонта, прорыва трубы и других действий произошла порча имущества соседей, страхование ответственности поможет избежать существенных финансовых потерь.

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором на сервисе Polis.ua в разделе «Страхование», чтобы получить самые выгодные предложения от надежных страховщиков. Перечень предложений даст возможность сравнить, покрывает ли страховка то или иное происшествие, и заключить договор с наиболее актуальными для Вас условиями.

Сколько стоит страхование недвижимости?

Главный фактор, влияющий на конечную стоимость полиса, — размер страховой суммы. На Polis.ua эта величина варьируется от 100 тыс. грн до 1 млн грн. То есть именно такую сумму Вы получите при наступлении страхового случая.

Важно! Страховая сумма не может превышать рыночную стоимость застрахованного имущества. Если указанная сумма вызовет сомнения у представителя страховой компании, он имеет право вызвать независимого эксперта для проведения оценки.

В среднем, чтобы застраховать недвижимость, Вам придется выложить 0,3-0,4% от её рыночной стоимости.

Расчет стоимости ОБЪЕКТА СТРАХОВАНИЯ
Объект страхования
Кроме квартир, размещённых на 1-ом этаже, используемых под магазин или общепит
Квартира
Сумма покрытия
100 000 грн
Срок страхования:
Укажите период
рассчитать стоимость
Условия получения страховой выплаты

При наступлении страхового случая Ваши дальнейшие действия должны быть следующими:

  • Уведомьте страховщика по указанному в договоре номеру телефона в течение суток с момента происшествия.
  • Уведомьте о событии компетентные органы (ЖЭК, полицию, газовую службу, пожарных).
  • Постарайтесь предпринять всё возможное, чтобы сохранить застрахованное имущество и уменьшить размер убытков, однако избегайте действий, которые приведут к изменению места событий.
  • Дайте возможность представителю компании провести осмотр недвижимости.
Как получить выплату по договору страхования?

Возмещение ущерба возможно только при наличии таких документов:

  • паспорт страховальщика;
  • техпаспорт на объект недвижимости;
  • справка из компетентных органов;
  • перечень повреждений;
  • заключение эксперта;
  • другие документы, которые компания вправе требовать от клиента.

Сроки получения выплат отличаются в разных компаниях. Уточняйте данный момент перед заключением договора.

Оформление страховки на Polis.ua сохранить Ваше время и ресурсы:

  1. сайт-агрегатор рассчитает точную стоимость полиса по заданным критериям;
  2. онлайн-оформление из любой точки Украины;
  3. оплата регулярным ежемесячным платежом.
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.