Кому подходит страхование имущества

26
img

Страхование имущества в нашей стране не так распространено, как полисы автостраховки. Всему виной недостаток информации о преимуществах данной сделки. Те, кто принял решение застраховать недвижимость, получают не просто надежный полис, но и чувство спокойствия. Обычно люди прибегают к услуге страхования, когда есть необходимость уезжать за границу и оставлять имущество без присмотра. Это могут быть частые командировки или путешествия. Также серьезным поводом для оформления договора служит сезонная смена места жительства. Однако спонтанные прецеденты могут произойти даже, когда хозяева находятся на работе.

Страхование недвижимости

Страхование недвижимости распространяется на конструктивные возведения: жилые дома, коммерческие сооружения, гаражи, квартиры, загородные дома, а также предметы, которые находятся внутри объекта: мебель, отделка, техника, электроника и прочее.

Суть данной услуги заключается в том, чтобы застраховать собственность от непредвиденных ситуаций. Это позволяет возместить ущерб при повреждении.

Polis.ua включают в полис страховки такие риски:

  • пожары, взрывы;
  • непогода: смерчи, наводнения, град и прочее;
  • действия грабителей: кражи, повреждение имущества;
  • потопы;
  • ответственность перед соседями: защита материальных убытков в результате нанесения ущерба имуществу.

При составлении договора в риски включают коммуникации дома, дорогостоящую отделку стен и пола, оконные и дверные конструкции.

Такие вещи, как ювелирные украшения, антиквариат, деньги могут быть вписаны в полис дополнительно.

Также вы можете включить риск ответственности перед соседями. Это значит, что при причинении материального вреда третьим лицам СК будет выплачивать ущерб.

Что делать при страховом случае?

Если происшествие, которое является риском, прописанным в договоре, возникло, тогда собственнику полиса нужно его подтвердить. Это нужно сделать в срок 1-2 дня. Если вы просрочите этот период, тогда СК может опровергнуть ваш запрос из-за сложности определения суммы ущерба. При ограблении, потопе страхователь информирует о случившемся органы внутренних дел.

Не нужно что-либо предпринимать до того, как на объект приедут специалисты. После оценки и осмотра необходимо подать в страховую организацию пакет бумаг, среди которых должен быть тех паспорт, свидетельство права собственности на имущество, заключение экспертизы. Обычно компенсацию выплачивают в течении недели.

Если у СК есть аргументированные причины на то, что прецедент произошел по вине страхователя, в возмещении будет отказано. К примеру, компенсация за воспламенение не будет выплачена, если пожар произошел из-за утюга, который банально забыли выключить. Поэтому, перед тем, как вы куда-то отправляетесь на долгое время, убедитесь в том, что все приборы в доме выключены, газ и вода перекрыты.

Кто может застраховать дом?

В роли страхователя может быть заинтересованное лицо, у которого есть непосредственный интерес к объекту:

  • владелец с соответствующими документами на право собственности;
  • человек, который проживает в доме или квартире на правах арендатора.

Если страхователь не может подтвердить интерес на собственность, страховая компенсация не будет возмещена.

Преимущества Polis.ua

Если вам нужна страховка, обращайтесь к профессионалам. С компанией Polis.ua вы обеспечите себе уверенность в завтрашнем дне. Сотрудничество с нами – это верное решение, потому что:

  • мы лидеры на рынке страхования;
  • мгновенно реагируем на уведомления клиентов о возникновении страховых случаев;
  • оформляем полис в режиме онлайн, что удобно и комфортно;
  • информируем по всем интересующим вопросам;
  • предлагаем услугу страховки недвижимости без оценки.

Полис можно приобрести как на короткий, так и на долгий период. Чем меньше срок, тем больше будет стоимость договора.

Непредвиденные ситуации лучше предотвратить, нежели тратить силы и деньги на их устранение. Разумнее оплатить заблаговременно оговоренную сумму полиса, чем спонтанно понести большие финансовые убытки.

Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.