Куда открыты границы для украинцев?

93
img

Начинается летний сезон, а значит многие начинают искать туристические предложения для отдыха. Но последний год стал проблемным для туризма во всем мире. Многие популярные курортные страны закрывают границы, требуют тесты на отрицательный COVID-19 и отправляют людей на самоизоляцию. Количество курортов в этом году будет значительно меньше, чем раньше, ввиду пандемии, но это никак не влияет на качество отдыха. В каких странах не требуется тест на коронавирус, какие страны открыты для туристов разберем в статье.

В какие страны можно ехать без теста на ковид в 2021?

На данный момент для украинцев открыто 107 стран мира. В списке, в том числе, добавились Греция, Сейшельские острова и Кипр. Но немного стран, которые разрешают путешествовать без теста на коронавирус:

  • Турция. Не требуется ни ПЦР-тест, ни справка о вакцинации. Тестирование могут провести только, если температура будет выше 38°C. Единственное, перед поездкой необходимо будет заполнить электронную форму въезда в Турцию.  
  • Албания. Также не требуется тестирование в аэропортах и справка об отсутствие COVID-19. Регулярные чартерные рейсы. Прекрасная страна для семейного отдыха у моря. 
  • Черногория. Сосед Албании, где также не требуется ни справка, ни тест. 
  • Доминиканы. Необходимо только заполнить “Электронный проездной документ”
Куда открыты границы для Украины в 2021 году?

Существует интерактивная карта для путешествующих, в которой отмечена самая актуальная информация. Карту создана при поддержке консульской службы и посольства Британии в Украине. К самым популярным туристическим направлениям относят:

  • Греция. Требуется справка об отрицательном результате, которая действует 72 часа. В аэропорту проводят выборочное тестирование.
  • Грузия. Также требуется документ с отрицательным ковидом и тестирование проводят на третий день пребывания в стране, но платно.
  • Египет. Тестирование не проводят, но требуют, чтобы была справка, действительная 72 часа. 
  • ОАЭ. Требуется справка со сроком действия 72 часа, проводят бесплатное тестирование. Также нужно будет установить приложение «COVID19 DXB Smart» и заполнить декларацию о состоянии здоровья.
  • Мальдивы. Нужна справка с 96 часовым сроком и заполненная декларация здоровья.
  • Хорватия. Документ COVID-19 сроком до 72 часов и заполненная форма на сайте МВД Хорватии с распечаткой уведомления.
Какие документы нужны для путешествия с ребенком в 2021?

Как у взрослого, так и у ребенка должны быть собственные документы:

  • билет на самолет. Детский билет, даже на младенца, предусматривает отдельное место и норму багажа. Единственное, размер багажа у детей будет меньше 
  • загранпаспорт. У детей также должен быть собственный заграничный паспорт. “Паспорт со вклеенной фотографией” уже не работает.
  • свидетельство о рождении ребенка. Очень часто границу без него не пересечь.
  • отрицательный тест на COVID-19. Существуют исключения, например, в Египет детям до 6 лет можно не сдавать тест, а в Греции до 5 лет.
  • туристическая страховка. 

Как вариант, всегда можно скачать приложение “Дия” и хранить документы в нем. Тогда не нужно беспокоиться о сохранности паспортов.

Можно ли украинцам поехать в страны Европы?

Пока что Европа впускает определенные категории украинцев. Например, если есть разрешение на работу в странах ЕС, водителям фур, консулам и дипломатам, гражданам, имеющим близких родственников в этой стране, либо лечение.

Сейчас идет активная работа по внедрению паспортов вакцинации, которые будут пропуском для всех туристов. В данный момент планируется, что Евросоюз введет паспорта вакцинации с 1 июля.

Какие условия въезда в Украину?

Все граждане Украины, которые прилетели с других стран должны предоставить негативный тест на COVID-19. Разные правила действуют для украинцев и для граждан других стран:

  • иностранцы обязаны предоставить ПЦР-тест, которые сделан не позже чем за 72 часа до пересечения границы. Заменить самоизоляция тестом нельзя.
  • украинцы имеют два варианты: первый предоставить тест, сделанный не более чем за 48 часов до пересечения границы, второй пройти двухнедельную самоизоляцию с возможностью досрочного прекращения при предоставлении отрицательного теста.

Не стоит забывать о важности тур страховки для безопасного путешествия. Туристическое страхование финансово защитит в ситуациях, требующих медицинской помощи или поддержки. Выбирайте лучшее предложение с помощью сервиса агрегатора Polis.ua.

#туристическая страховка
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.