Сервис bankID при покупке страховки online

46
img

С 01 января 2021года купить страховку online можно только после прохождения идентификации. Что это и почему так?

Идентификация – это ряд мер, направленных на установление и подтверждение достоверности сведений о клиенте. Проводить ее нужно потому, что в Украине отныне действуют новые правила на рынке финансовых услуг, о чем мы уже писали. Это связано с повышением уровня террористической угрозы и необходимостью выявлять доходы, полученные незаконным путем. На практике это означает дополнительные проверки при получении административных услуг, проведении оплат, получении выплат или заключении договоров. В том числе и покупок онлайн.

Хорошая новость, что эти правила разрешают проводить идентификацию и верификацию клиента удаленно. Что просто незаменимо при покупке страховок online. Так, на платформе Polis.ua договор можно оформить за 3 минуты, пройдя идентификацию через сервис BankID.

Что такое BankID?

Это сервис от Нацбанка Украины, который разрешает подтвердить личность человека без его фактического присутствия. Проводится такая проверка с помощью персональных данных, хранящихся в банке и на передачу которых клиент дает свое согласие.

Что для этого нужно?

Чтобы пройти идентификацию через BankID, необходим только действующий интернет-банкинг в любом из банков-партнеров. Сегодня их около 30. Сюда подключены ведущие банки Украины и их количество растет.

Как это работает?

Купить страховку online без подтверждения личности Страхователя (держателя полиса), который оплачивает страховой платеж – невозможно. Как раз тут и вступает в действие сервис BankID, обеспечивая дистанционную идентификацию физического лица. Для этого его персональные данные передаются от абонента-идентификатора (банка, в котором открыт счет) к абоненту-Страховщику (который предлагает страховку).

Для успешной идентификации в открывшемся окне нужно:

  1. Выбрать свой банк.
  2. Подтвердить согласие на передачу данных, путем введения логина и пароля своего интернет-банкинга.
  3. Ввести пароль из SMS-сообщения.

Все, можно оформлять страховку. Важно отметить, что такая передача информации безопасна, так как система BankID имеет высокую степень защиты.

Какие данные передает банк?

В зависимости от запроса абонента, банк может передать:

  • ФИО
  • пол
  • серия и номер паспорта, кем и когда он выдан, адрес регистрации
  • идентификационный номер
  • дату и место рождения
  • контактный телефон и электронный адрес
Преимущества идентификации через BankID

По сути идентификация через BankID ни чем не отличается от очного визита в учреждение. А также это:

  • Быстро. Процесс занимает не более 1 минуты.
  • Надежно. Уровень защиты аналогичный, как для интернет-банкинга.
  • Качественно. Достоверность данных контролируется государством.

Следует отметить, что за 2020 год в системе BankID было проведено 7,5 млн идентификаций. И популярность сервиса неуклонно растет. Так как с его помощью покупки online проходят быстро и легко, экономя деньги и время. Будьте в курсе новинок!

Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.