То, чего вы точно не знали о Volkswagen: авто Гитлера и производство сосисок

48
img

Volkswagen – один из самых известных во всем мире автомобильный концерн. Раньше, Volkswagen производил автомобили только под одним брендом, но в последние десятилетия Volkswagen AG, купило несколько других брендов, которые производят легковые, грузовые машины, автобусы и мотоциклы.

В этой статье мы вкратце коснемся истории именно бренда Volkswagen.

В начале 20 века в Германии создавали проекты для улучшения жизни простых людей.

Один из них был создание автомобиля, который могла позволить себе любая немецкая семья. Идеальными критериями для этой машины были такие: вместимость пять посадочных мест, ширина колеи 1200 мм, максимальные обороты 3500 об/мин., максимальная скорость 100 км в час, расход топлива в среднем 8 литров на 100 км.

Заказ на разработку легкового автомобиля был получен известным немецким конструктором, основателем автомобильной компании Porsche AG- Фердинандом Порше в 1934 году.

В 1935 году был произведен первый автомобиль. Назвали его “Volkswagen”.

В переводе с немецкого “народный автомобиль” Испытания проводили в течение двух лет.

В 1937 году была запущена серия VW30. За год машина приобрела изменения внешнего вида и стала выглядеть как знакомый многим поколениям – Beetle (“Жук”).

Для строительства завода был выбран город Вольфсбурге. Но война помешала наладить массовый выпуск автомобилей. Было выпущено всего 12 машин. На одной из них ездил сам Гитлер.

На одной из них ездил сам Гитлер.

Когда закончилась война завод попал под контроль англичанам. Они, со временем, наладили производство автомобилей. Заказы пошли из разных стран. Машины пользовались большим спросом. Модель “Жука” усовершенствовали и модернизировали. Начали производить кабриолеты и лимузины.Модель оказалось столь удачной, что ее взяли за базовую основу для создания нового класса автомобилей.

Одной из таких моделей стал Transporter, или по-другому, Volkswagen Bulli.

Цена автомобиля была доступной, вместительность казалось довольно значительной, что делало его крайне востребованным у молодежи 60-х 70-х годов двадцатого века. Благодаря любви «детей цветов» к Volkswagen Bulli за ним закрепилось еще одно прозвище – «хиппи-мобиль».

В 1949 году Volkswagen был передан ФРГ (Федеральной Республике Германии).

Этим событием ознаменовался новый этап развития и наращивания производства автомобилей.

На сегодняшний день Volkswagen крупнейший автомобильный концерн. Он занимает первое место в мире по производству транспортных средств. В состав Volkswagen групп входит еще несколько всемирно известных автомобильных брендов.

  • Audi
  • Bentley
  • SEAT
  • Lamborghini
  • Bugatti
  • Man и Scania
  • Ducati Motor
  • ItalDesign Giugiaro

По объему продаж именно бренд Volkswagen уступает только автомобильному гиганту Toyota.

Есть еще малоизвестный факт. Компания Volkswagen занимается изготовлением сарделек и колбасы. В основном она производит их для сотрудников концерна, а частьпопадает в розничную торговлю (примерно полтора миллиарда изделий в год).

Компания Volkswagen занимается изготовлением сарделек и колбасы.

Автоконцерн Volkswagen известен в автомобильном мире целым рядом инженерно-технических и маркетинговых инноваций и разработок. Чего стоит только легендарный автомобиль Golf, который давно производит Volkswagen. Он дал название целому классу автомобилей: автомобили golf класса. Сам Volkswagen Golf является эталоном компактных хэтчбеков со спортивным характером.

Стоит упомянуть о Суперкаре Veyron Bugatti, который был доработан специалистами Volkswagen. Максимальная скорость которого достигает 432 км/ч.

Достигнутые им рекорды до сих пор не сумел превзойти ни один из серийно выпускаемых автомобилей. За десять лет было произведено и продано всего 450 машин. Двигатель Veyron от Volkswagen уникален. Он проектировался под работу в 1001 л/с., но в реальности сумел выдавать в три раза больше.

#автомобиль
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.