Как организовать поездку за границу самостоятельно?

67
img

Благодаря широкому доступу к информации современному туристу предоставлены все возможности для самостоятельного планирования поездки. Согласитесь, в этом есть масса преимуществ: составление культурной программы на свое усмотрение, возможность познакомиться с диковинками местной кухни (в отличие от стандартного трехразового меню отелей), полная свобода действий и независимость от группы, распорядка тура и гида.

Как грамотно организовать самостоятельную поездку и получить максимум наслаждения? Советы и лайфхаки ищите в этой статье.

Без каких документов Вас не выпустят за границу?
  1. Загранпаспорт. Биометрический паспорт дает возможность украинцам путешествовать в большинство стран мира без визы. Это значительно упрощает процедуру оформления заграничной поездки и освобождает от визовых расходов. Подробнее со списком стран можно ознакомиться на сайте МИДа.
  2. Отрицательный ПЦР-тест или сертификат вакцинации. В связи с пандемией коронавируса въезд в ряд стран для украинцев ограничен: без негативного результата ПЦР-теста, справки о перенесенном ковиде и получении дозы вакцины препаратом, признанным ВОЗ, Вас не выпустят из страны. Подробнее о правилах пересечения границ читайте на нашем сайте или на официальном сайте посольства страны, куда планируете поездку.
  3. Туристическая страховка. Актуальный документ, гарантирующий компенсацию лечения в случае заболевания Covid-19, а также покрытие материальных расходов, связанных с ухудшением состояния здоровья. Оформите туристический полис онлайн на одной странице собраны предложения топовых страховых компаний Украины.
Когда лучше планировать поездку за рубеж?

Запомните: ехать в ту или иную страну в высокий сезон – не самая рациональная затея. Задумайтесь о самостоятельной поездке за месяц до либо через месяц после, когда поток туристов резко сокращается, а цена на билеты и проживание стремительно снижаются.

Например, самостоятельный тур в Турцию в мае или в сентябре обойдется Вам на 20-30% дешевле, нежели летом. Отдых на Лазурном берегу Франции дешевеет на 20% в конце сентября по сравнению с августом.

Традиционно цены на билеты и жилье повышаются в разгар католического Рождества и майских праздников. К тому же, наслаждение от неспешных прогулок по старому европейскому городу может нивелироваться толпами туристов, заполоняющих узкие улочки и уютные кафешки.

Где найти бюджетные билеты и отели?

Транспорт:

  • Автобусы. Поездки на дальние расстояния в комфортабельных автобусах – идеальное решение для аэрофобов. Кроме того, на сайтах-агрегаторах tickets ua, busfor ua можно найти выгодные предложения от проверенных перевозчиков с возможностью перебронирования даты. А на автобусах знаменитой европейской транспортной компании Flixbus Вы за 5-10 евро с ветерком доберетесь из Праги в Дрезден, из Амстердама в Брюссель, из Будапешта в Вену.
  • Самолеты. Популярнейшие лоукостеры Wizz Air, Ryanair, SkyUp регулярно устраивают скидки и распродажи билетов по смешным ценам – от 5 до 20 евро. Если нет прямого дешевого рейса из Киева, Запорожья, Харькова, Львова или Одессы, то берите билет до Варшавы, Катовице, Вильнюса, Братиславы или Будапешта – оттуда можно слетать во Францию, Испанию, Португалию, Грецию, Нидерланды и ряд других стран не за все деньги мира.

Важно! Внимательно ознакомьтесь с размерами ручной клади и правилами её провоза, чтобы не попасть на немалый штраф.

  • Поезда. Оптимальный вариант для путешествий внутри Шенгенской зоны. Перевозчик RegioJet обеспечивает качественное и недорогое ж/д сообщение между европейскими странами. Со списком всех ж/д компаний Европы можно ознакомиться здесь.

Жилье:

Желаете остановиться в отеле 4* или 5*? А может Вас устроят базовые удобства в небольшом уютном хостеле? Заходите на Booking.com, вводите данные в поисковую строку, бронируйте и рассчитывайтесь онлайн с возможностью возврата средств.

Для поиска квартиры зарегистрируйтесь на Airbnb.com. Там сдают жилье местные жители, которые обеспечат Вам комфортный отдых на любой кошелек. На сайте действует реферальная программа: пригласите друга и получите скидку в 15 долларов за каждую его завершенную поездку. На Букинге кэшбэк осуществляется прямо на карту, указанную при регистрации.

После подтверждения брони жилья принимайтесь за составление плана поездки с подробным маршрутом по желаемым локациям. И пускай никакие ограничения не омрачат Ваш насыщенный и продуктивный отдых!

#туристическая страховка
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.