Документы для выезда за границу с июля 2021 года

54
img

Хотите отправиться в долгожданный отпуск, но постоянно меняющиеся правила путешествия за границу не позволяют внести определенность в Ваши планы? В связи с внедрением массовой вакцинации и постепенной стабилизацией эпидемиологической ситуации во всем мире выехать за рубеж стало гораздо проще. Давайте разберемся, как провести отпуск максимально безопасно и с минимальными формальностями.

Куда украинцы могут полететь без ограничений?
  • Турция. Доступ к самому популярному среди наших соотечественников курорту открыт без ограничений. По прибытии в аэропорт не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, но туристы в обязательном порядке должны иметь страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

Оформите страховку на сайте Polis.ua, не выходя из дома. Это Ваша надежная защита 24/7 в любой точке мира.

  • Египет. Жаркая Африка открыла свои просторы для украинских туристов. Никаких дополнительных справок! Однако по возвращении на родину Вам придется посидеть на двухнедельной самоизоляции, поскольку с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в Египте наблюдается не самая положительная динамика.
  • Албания. Авиакомпании совершают чартерные рейсы на Балканы с конца июня. Чтобы с удовольствием понежиться на Адриатическом побережье, отдайте предпочтение авиатранспорту. Транзит через другие страны на автомобиле может стать преградой, поскольку ряд стран обязывает туристов иметь сертификат вакцинации, ПЦР-тест либо находиться на самоизоляции.
Где от Вас потребуют отрицательный ПЦР-тест, справку о перенесенном коронавирусе или ковидный сертификат?
  • Черногория. Жемчужина Балкан ждет украинских туристов с распростертыми объятиями. Не забудьте сделать тест за 48 часов до прибытия в страну. Лучше всего добираться туда, как и в случае с Албанией, самолетом.
  • Хорватия. Помимо предоставления соответствующих документов туристу необходимо будет зарегистрироваться на сайте МВД Хорватии и заполнить специальную форму. Если у Вас имеется туристический ваучер или забронированное жилье, Вас впустят как человека, представляющего экономический интерес для страны. На автотранспорте добраться можно транзитом через Венгрию, предварительно получив разрешение от венгерской полиции.
  • Греция. Тест придется сдавать не позднее, чем за 72 часа до вылета. А за сутки обязательна регистрация на сайте правительства с заполнением формы PLF.
  • Кипр. Тест, сделанный за 72 часа до прилета, придется сдать повторно уже по прибытии на остров, за собственные деньги. Причем на самоизоляции Вы будете находиться до получения результатов. Также перед вылетом придется заполнить CyprusFlightPass. Что касается вакцин, то Кипр НЕ признает Coronavac, которой прививают подавляющее большинство украинцев.
  • Болгария. Помимо наличия справок никаких других процедур прохождения ковид-контроля на границе не предусмотрено.
  • Венгрия. 10.06.2021 года Украина с Венгрией подписали соглашение о взаимном признании ковидных сертификатов.
  • Испания. Нерезиденты ЕС могут свободно путешествовать по Испании с 7 июня при наличии справки о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ. В этот список входят все вакцины, которые используются в Украине.
  • Австрия и Германия. Без регистраций и самоизоляций граждане Украины смогут посещать эти страны при наличии ковидного сертификата на английском или немецком языке. Все вакцины, которыми прививают наших соотечественников, признаются властями Австрии и Германии. При предъявлении отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном Covid-19 необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и отбыть 10-дневную самоизоляцию.
  • Нидерланды. Признаются все вакцины, используемые в Украине. Предъявление сертификата освобождает от регистрации на сайте и соблюдении самоизоляции.

Важно! Ковидный сертификат считается действительным лишь при условии, если с момента получения последней дозы вакцины прошло не менее 14 дней.

Как оформить туристическую страховку?

На сайте-агрегаторе Polis.ua оформление туристической страховки займет не более 5 минут. Вместе с тем она входит в перечень обязательных для поездки за границу документов. От Вас требуется указать направление и даты поездки, количество людей и выбрать из предложенных вариантов наиболее выгодное предложение.

#туристическая страховка
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.