Фиксация скорости авто “невидимыми” патрулями полиции

135
img

На украинских дорогах регулярно появляются нововведения для того, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения и были начеку. Министерство внутренних дел Украины тестирует машины патрульной полиции, которые с помощью радаров фиксируют скорость встречных автомобилей и обгонщиков патруля-невидимки.

Когда патрули-невидимки будут на дорогах?

Планируется запустить первые подобные патрули уже к 1 июля.

«Сейчас тестируются 4 машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и авто, которое обгоняет. До 2024-го года предполагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас в Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако, мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД», — заявил Антон Геращенко.

Для чего нужны невидимые патрульные авто?

Данные авто-невидимки это превентивная мера, которая будет держать в напряжении автомобилистов и будет создавать ощущение, что в любой момент полиция может зафиксировать нарушение. Камеры автофиксации уменьшили количество смертельных ДТП в несколько раз. В перспективе прогнозируется, что благодаря новым патрулям, еще меньше нарушений будет на украинских дорогах. 

Как выглядят новые патрульные машины?

Особых обозначений у автомобилей нет. Известно, что машины будут на базе Skoda Kodiaq. Пока из авто не выйдут патрульные полицейские, то никто не догадается о том, что это патруль-невидимка. До конца года планируется покупка еще 125 автомобилей других моделей и марок.

Проверка штрафов ПДД онлайн

Важно регулярно проверять наличие штрафов ПДД, ведь уведомление не всегда доходит до адресата. Водитель может сменить место жительства и тогда о том, что есть нарушение можно будет узнать из повестки в суд или после ареста банковских счетов. Что делать в такой ситуации читайте в нашей статье “Как погасить просроченный штраф?”.

Бесплатно проверить наличие штрафов ПДД можно на Polis.ua. Для поиска выберите удобный формат:

  • по водительскому удостоверению
  • по тех. паспорту
  • по ИНН

Укажите необходимые данные и сервис найдет штраф, если он есть в базе Патрульной полиции. Обращаем внимание, что штрафы, оплаченные после разрешенного срока (до 15 дней), не будут отображаться в онлайн-сервисе, так как изменяются реквизиты оплаты. Проверка парковочных штрафов осуществляется по Днепру, Одессе, Харькову и Запорожью. Если парковочный штраф был оформлен в другом городе, то лучше уточнять в парк-сервисе вашего города.

#штрафы
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.