Как закрыть ФЛП онлайн ?

45
img

Иногда в жизни складываются ситуации так, что задуманный бизнес нужно приостановить на некоторое время или закрыть. Возможно есть желание изменить мощь ведения бизнеса или предприниматель хочет выехать в другую страну. Во всех приведенных ситуациях ФЛП лучше закрыть, даже если вы планируете через некоторое время возобновить предпринимательскую деятельность, потому что при отсутствии доходов, налоги все равно будут начисляться каждый месяц.

Во время карантина некоторые ФЛП освободили от налогообложения, но большинство всё равно делают эти платежи.

Закрытие ФЛП онлайн

Решить вопрос о закрытии предприятия в Украине можно за несколько минут. Такая возможность появилась благодаря переходу в электронную форму прекращения существования ФЛП. Закрывать его рекомендуют в середине месяца. Если подать заявление в последних числах, то рассмотреть могут в следующем месяце оплатить придетсяи за него.

Подать заявление можно онлайн. Это упрощает процедуру, сокращает время, и в условиях карантина, уменьшает количество контактов с другим людьми. Воспользоваться этой услугой можно в любое время суток, не выходя из дома, без бумажной волокиты и очередей.

Последовательность действий при закрытии
  • Первым делом для начала операции по закрытию ФЛП является создание электронной подписи. Она ускоряет и упрощает процессы документооборота. Эта подпись делает электронный документ юридически правовым. Цифровая подпись позволяет убедиться, что документ не подделан или в него не были внесены изменения. Также она показывает реальное время подписанного документа.
  • Квалифицированные органы по предоставлению этих услуг можно найти на сайте czo.gov.ua. Срок действия сертификата ключа на подпись от 1 до 2 лет. По окончании срока подпись можно продлить.
  • Следующим этапом закрытия ФЛП является регистрация в сервисе “Дия”. Заполняете онлайн-форму получения услуги. Подписываете электронной подписью.Это заявление попадает в регистратуру и одновременно в налоговую службу.
  • Статус заявления можно посмотреть в кабинете гражданина. Сообщение о закрытии ФЛП будет отправлено по электронной почте.
На что нужно обратить внимание

Стоить знать, что можно закрыть ФЛП, если оплатить все налоги, даже за тот месяц в котором происходит закрытие. Если есть у вас лицензии на продажи, то их следует аннулировать.

После закрытия нужно проверить все банковские счета. Если есть действующие, то их нужно закрыть. После прекращения предпринимательской деятельности лицо несет ответственность за прошлые долги. Оплатить можно их личным имуществом или иной ответственностью.

Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.