Что такое страхование имущества

26
img

Любое имущество, движимое и недвижимое, не защищено от непредвиденных происшествий, которые нельзя предугадать или профилактировать. Пожары, потопы, взрывы, кражи обычно случаются неожиданно и наносят серьезный ущерб собственности.

Ремонт и восстановление имущества требует огромных финансовых вложений, поэтому владельцам квартир и частных домов, коммерческой недвижимости, гаражей, дорогостоящей отделки, мебели, техники и т.д. стоит позаботиться о данном вопросе заблаговременно. Компания Polis.ua обеспечит надежную страховку вашего имущества. Рассмотрим все тонкости и нюансы данной защиты.

Что можно застраховать?

Любую ценную собственность, которой вы владеете, можно застраховать. К примеру, это может быть мебель, квартира, техника, электроника и многое другое. Для выдачи страховки нужно, чтобы клиент имел право на владение имуществом.

Имущество страхуется на добровольной основе. Необходимость наличия полиса каждый определяет для себя самостоятельно.

От чего можно застраховаться

В нашем государстве самыми распространенными страховыми рисками являются незаконные действия третьих лиц (кражи, порча имущества), пожары и потопы, а также природные факторы (стихийные бедствия). Также страховка предусматривает затопление соседями и обеспечивает защиту клиенту при затоплении соседей.

Заключая сделку с компанией Polis.ua, весь перечень страховых случаев будет прописан в договоре. Внимательно изучите всю информацию, чтобы знать, за что конкретно будут возмещены выплаты.

Когда получение компенсации невозможно?

Если случившееся происшествие не указано в договоре, тогда средства не будут выплачены. Также если у СК закроются подозрения о намеренной порче имущества владельцем, и она это сможет доказать, компенсацию получить не удастся.

Стоит отметить, что вы не сможете получить выплату, которая больше вашего имущества или больше застрахованной суммы.

Как заключить сделку?

Для начала выберите надежную организацию. У хорошей компании должна быть соответствующая лицензия.

Преимущества компании:

  • страховка действительна по всей территории Украины. Оформить полис можно не выходя из дома, и в любом месте, где бы вы не находились;
  • лояльная ценовая политика;
  • ежемесячная подписка позволяет вносить выплаты каждый месяц одним платежом.

Прежде чем заключать сделку, поинтересуйтесь:

  • какие риски включает в себя полис;
  • что исключено из страховой компенсации;
  • какие бумаги нужно предоставить СК при возникновении страхового происшествия.

Следите за сроком действия полиса. Как правило, договор действителен не более года. Дальнейшая судьба должна быть прописана в страховке. Некоторые фирмы продлевают их автоматом, когда клиент не прекращает вносить выплаты.

Чтобы оформить договор на сайте Polis.ua, необходимо предоставить:

  • данные страхователя;
  • адрес страхуеого объекта.

Воспользоваться услугой могут граждане Украины и люди других национальностей, если они территориально находятся в стране. Объектом страхования не могут быть объекты, находящиеся на первых этажах жилых домов, использующиеся в коммерческих целях.

На нашем портале Polis.ua можно застраховать собственность в онлайн режиме без осмотра. Вы получите электронный полис, который всегда будет в смартфоне.

Выполнить расчет стоимости объекта очень просто. Достаточно воспользоваться формой:

Как получить выплату по страховке

При возникновении страхового случая нужно в срочном порядке проинформировать об этом СК. В полисе прописан срок, на протяжении которого вы обязаны сообщить страховщику о произошедшем. Если вы обратитесь несвоевременно, вам могут отказать в выплатах.

Позвоните в службу, которая зафиксирует факт произошедшего. Чтобы оплатили компенсацию, необходимо предъявить наличие полиса, квитанции взносов и бумаги, где зарегистрирован случай.

Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.