Детейлинг, автомойки автоматические и самообслуживания

46
img

Рынок услуг автоматических автомоек в желании привлечь клиентов, обеспечить качественный сервис внедряет новые технологии в уходе за автомобилем.

Детейлинг

Так совсем недавно появилась услуга автомобильногодетейлинга. Это комплекс операций по полному и максимально тщательному уходу. Он включает в себя три фазы: автомобиль проходит очистку и уход за внешним видом экстерьером, внутренним видом интерьером и самый важный уход за мотором.

  1. Уход за салоном

За уходом в салоне берутся очень основательно. Сюда включают все технологические процессы связанные с очисткой и уходом. Задача детейлинга интерьера очистка салона от пыли, грязи, устранению посторонних запахов, обновление кожи, текстиля, винила, хрома, защита пластика. Специалисты устранят пыль, мусор из-под резиновых уплотнителей, проведут полировку металлических элементов. Если сиденья сильно изношенны, то их восстановят. Затем проведут озонирование удаление неприятных запахов и дезинфекция салона автомобиля. Очистка салона проводится сухим паром, без использования химии.

Внутренние работы очистки салона проводятся в зависимости от частоты и условий эксплуатации.

2. Уход за кузовом

Следующий этап детейлинг кузова автомобиля. Это мойка влажным паром и глубокая полировка лакокрасочного покрытия. Если нужно, то абразивная и восстановительная полировка автомобиля. Полируются пластик, фары, диски. Наносятся защитные покрытия для кузова.

Мытье машин производится в трудно доступных местах, где обычная мойка не добирается.

Если находят дефекты, то выбирают оптимальный вариант и проводят восстановление. Могут даже восстановить треснутое зеркало или стекло.

3. Очистка двигателя

Очень важным этапом детейлинга является очистка двигателя. Мотор моют, анализируют элементы на наличие зарождающейся коррозии, повреждений, обрывов, нагаров. Устраняют эти неполадки. Очистке также подвергают глушитель, подкапотное пространство, мосты и днище.

Автомобиль после детейлинга будет иметь вид только, что выехавшего из салона.

Детейлинг полный рекомендуют выполнять каждые 24 месяца.

Этой услугой часто пользуются, когда хотят продать автомобиль или купили его на вторичном рынке.

Автоматические автомойки

Наряду с новыми услугами, большим спросом продолжают пользоваться обычныеавтоматические автомойки. Их открывают на автозаправочных станциях, рядом с автомагазинами, на станциях технического обслуживания автомобилей.

  • Обработка сухим паром

Услуги автомойки совершенствуются, внедряются новые технологии. Обработка сухим паром, позволяет безопасно и качественно очистить автомобиль как внутри, так и снаружи. Пар проникает в труднодоступные места: решетки радиаторов, подкапотные щели, зазоры и стыки. Большое достоинство этой технологии, что после очистки все поверхности остаются сухими.

  • Безконтактная мойка

Безконтактная мойка это удаление загрязнений с кузова с помощью специальной пены, с последующим протиранием поверхности салфеткой. Этот процесс занимает не более 10 минут.

  • Аэрохимчистка

Для профессиональной комплексной химчистки используют аэрохимчистку салона. Она легко вытягивает из обивки, с мест между сидениями и панелями приборов скопления грязи и пыли, удаляет грязные и засаленные пятна.

  • Мойки самообслуживания

Пользуются успехом мойки самообслуживания. Там вы сами сможете помыть машину. Получаете жетон или просто вставляете купюру в моечный автомат. После этого появляется возможность мытья автомобиля. Услуга предлагает несколько видов моек: предварительную, основную, ополаскивание, покрытие кузова воском, сушка и блеск.

Перед началом эксплуатации нужно изучить инструкцию, которая есть на каждой мойке самообслуживания. Если не провести какой-то из этапов мойки, то на кузове могут остаться разводы, пятна. В зимний период машина может покрыться ледяной корочкой. По задумке производителя вся процедура мытья должна пройти примерно за 10 минут.

#автомобиль
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.