Страховой полис теперь в Apple Wallet

134
img

Для владельцев смартфонов Apple появилась дополнительная возможность, позволяющая сохранить купленную на Polis.ua страховку в единый электронный кошелёк.

Что такое электронный кошелёк?

Мобильное приложение Wallet(ранее Passbook) – это программа хранения данных платёжных карт, различных карт лояльности магазинов, кафе, ресторанов, посадочных документов на самолёт, билетов в театр, кинотеатр, купонов, и так далее. Программа является встроенной в стандартный пакет приложений iPhone и связана с платёжной системой Apple Pay.

Благодаря приложению Wallet, можно на смартфоне совершать покупки в интернете, регистрироваться на рейс, осуществлять начисления или списания бонусных баллов, сканировать электронные билеты и ещё много другого. Также очень удобно смотреть информацию в электронном виде, не используя пластиковые карты или бумажные билеты, поскольку в программе хранятся необходимые данные, например, баланс баллов на карте лояльности, конечная дата действия скидки, номер места в билете и тому подобное.

Страховка в кошельке

Теперь Ваш страховой полис, купленный на сайте Polis.ua, также возможно загрузить в кошелёк. В таком случае, Ваша страховка всегда будет под рукой, даже если нет подключения к интернету.

Существуют следующие варианты добавления страховки в кошелёк:

  • Через мобильное приложение Polis.ua. Для этого нужно в программе прокрутить экран вниз, найти функцию «Править карты», после чего нажать кнопку «Найти ПО для Wallet». Среди списка партнёров, с которыми сотрудничает приложение, без труда можно найти Polis.ua.
  • Совершив оплату в системе Apple Pay, можно нажать кнопку уведомления приложения Wallet.
  • Переслать в мессенджере или по почте.
  • Загрузить через веб-браузер Safari (при этом нужно включить синхронизацию Wallet через iCloud).
  • С помощью функции AirDrop.
  • Сохранить документ на компьютере Mac.
Как управлять полисом (неплатёжной картой в Apple Wallet)?

Для редактирования данных необходимо открыть электронный кошелёк и выбрать полис из списка неплатёжных карт, а затем найти значок i, чтобы перейти к управлению настройками и посмотреть нужную информацию. Полис перевернётся, и на обороте можно осуществить такие действия:

  • удалить его;
  • отправить электронную копию страховки через мессенджер, AirDrop или почту;
  • обновить информацию о страховке;
  • открыть или установить приложение Polis.ua;
  • подключить или выключить автоматическое обновление данных;
  • подключить или исключить функцию отображения уведомлений касательно страховки, на заблокированном экране телефона.

На обратной стороне полиса страхования также может быть показана прочая полезная информация, такая как контактные данные страховой компании, интересные действующие акции и тому подобное.

Безопасно ли хранить данные в Apple Wallet?

Устройства Apple считаются одними из самых защищённых в мире. Было приложено немало усилий, чтобы популяризировать iPhone, iPad и компьютеры Mac в качестве гаджетов с повышенной стойкостью к взлому. Поэтому загружая информацию в электронный кошелёк, можно не волноваться о её безопасности.

#страхование
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.