“Бизнес под ключ” в сфере электронного страхования

47
img

Количество покупателей страховок, которые предпочитают электронный полис бумажному, в 2020 году увеличилось на 7%. В отдельных страховых компаниях продажи е-страховок выросли до 50%. Это говорит о том, что сфера онлайн-страхования набирает с каждым годом большую популярность, а с внедрением приложения “Дия” диджитализацию поддерживает даже государство.

  1. С какими проблемами сталкиваются страховщики сотрудничая напрямую с агентами?
  2. Какие минусы сотрудничества у страхового посредника со страхователем напрямую?
  3. Платформа B2B от Polis.ua
  4. Какие преимущества работы на платформе Polis.ua?

Оформление электронных полисов упрощает агентскую деятельность различных предприятий. Например, СТО, заправки, автосалоны, банки прекращают работу с бумажными бланками ОСАГО и переходят на работу онлайн. Таким образом нестраховые организации получают пассивный доход, продолжая заниматься своей специальностью.

Популярность работы агентских организаций впечатляет —количество продаж может превышать деятельность самих страховых компаний. Это связано с тем, что автомобильная тематика организаций позволяет собрать заинтересованную клиентскую базу, а более длительный опыт работы в сфере электронных продаж —упростить процедуру оформления документов.

С какими проблемами сталкиваются страховщики сотрудничая напрямую с агентами?

Безусловно, продажи компании от агентской работы увеличиваются в несколько раз, что является основным преимуществом. Но иногда логистика создает серьезные проблемы. Все усилия направлены на поддержание конкуренции, контроль сохранности бумажных бланков, перечисления страховых платежей, формирование максимального агентского вознаграждение и внесения данных в систему по фотографиям договоров агента в мессенджере. Также важен контроль всех требований МТСБУ и Нацкомфинуслуг для избежания санкций.

Все внимание сосредоточено на организационных моментах, а на вопросы маркетинга, обслуживания и продаж времени просто не хватает.

Какие минусы сотрудничества у страхового посредника со страхователем напрямую?

В первую очередь, работа страхового брокера не ограничивается одной страховой. Страховые платежи приходят от разных агентов различных страховщиков. При этом, учет должен вестись по каждому полису в течение двух дней от даты регистрации страховки. Организация выплаты партнерского вознаграждения начинается с момента “напоминания” страховой о сроке выплаты средств. Далее оплата осуществляется по агентской сети.

Времени на фильтрование страховых предложений, клиентоориентированность и маркетинг недостаточно.

Создание единой платформы для посредничества между брокерами и страховыми агентами, где существовал бы доступ ко всем страховым продуктам Украины c максимальным агентским вознаграждением, устранило бы все существующие проблемы как и посредников, так и страховых компаний. Отчетность, документооборот и организация ушли бы на второй план, а первостепенными задачами стали продажи.

Polis.ua предлагает платформу, которая предоставляет весь необходимый инструментарий для бизнеса электронного страхования.

Модель сотрудничества предполагает решение всех проблем, с которыми приходится сталкиваться в “бумажной сфере страхования”. Партнер получает все необходимые отчеты о продажах и ежемесячное комиссионное вознаграждение за продажи. Polis.ua полностью администрирует отношения со страховыми компаниями, а партнер концентрируется только на продажах.

Платформа B2B позволяет продавать такие электронные продукты, как ОСАГО, ДГО, туристическое страхование, страхование здоровья, страхование от COVID-19, страхование недвижимости, оплата штрафов ПДД, смена поставщиков газа, лидогенерация КАСКО и кредитные продукты (онлайн кредит/авто лизинг). Партнер определяет перечень продуктов, а также список страховых и финансовых компаний с которыми хочет работать.

Какие преимущества работы на платформе Polis.ua?
  • Удобный личный кабинет для контроля каналов и количество продаж.
  • Брендированный лендинг. Мы выполняем всю техническую часть и подготовим среду для учетных записей.
  • Большой набор способов оплаты благодаря системе Liqpay.
  • Гибкая система вознаграждения.
  • Статистика по агентам. В личном кабинете контролируйте свой заработок и продажи агентов.
  • Оформление из личного кабинета.

Получите демо-доступ для знакомства со всеми инструментами платформы, которые позволят структурировать бизнес и улучшить показатели продаж.

#страховые компании #страхование
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.