КАСКО 2021: стоимость автострахования самых продаваемых авто в Украине

120
img

Вопрос автострахования на сегодняшний день актуален как никогда. В XXI веке грамотный водитель, относящий себя к виду Driver Sapiens, прекрасно понимает суть полиса КАСКО и его ценность. Поэтому желающих приобрести страховку с каждым днем становится все больше. Другой вопрос, во сколько обойдется автовладельцу заключение договора?

Действующую схему расчета стоимости КАСКО сложно назвать простой, ведь в ней учитывается масса факторов. Многое зависит от наличия передовых систем безопасности, цены самого авто, его марки и модели. Добавляем сюда объем двигателя, место эксплуатации транспортного средства, покрываемые риски, и понимаем, насколько сложно посчитать конкретный платеж КАСКО. Благо, каждому владельцу машины доступен онлайн-калькулятор Polis.ua.

Воспользовавшись сервисом, водитель получает исчерпывающую информацию по доступным полисам от ведущих страховых компаний.

Стоимость страхования популярных авто в Украине в 2021 году

С индивидуальным расчетом КАСКО понятно – запускаем онлайн-сервис и получаем конкретные предложения, исходя из характеристик авто и прочих пунктов. Однако часто будущие автовладельцы хотят получить предварительную информацию, чтобы прицениться к автостраховке. Для этого случая мы подготовили выборку популярных авто в Украине, активно покупаемых в 2021 году на первичном рынке. Мы взяли усредненный показатель стоимости и сформировали для водителей ориентировочную цену оформления КАСКО. Теперь потенциальные владельцы машины могут приблизительно понимать, о какой сумме идет речь!

За первую половину 2021 года сервисные центры МВД зарегистрировали 39,6 тысячи новых авто. Среди них выделяется 5 интересных аппаратов, которые покорили сердца украинских водителей. Речь идет о нижеперечисленных «ласточках»:

  1. Toyota RAV4

Этот кроссовер стал настоящим бестселлером 21 года, ведь за первую половину в стране продали 2586 единиц японской техники. В комплектации RAV4 LE страховка в среднем обходится в $1,704 (46,380 грн).

  1. Kia Sportage

Еще один сверхпопулярный представитель украинского авторынка. За прошедшие месяцы было продано 2235 машин. В плане страховых полисов КАСКО, кроссовер KIA Sportage EX практически равен предыдущему участнику рейтинга и приблизительно обойдется в $1,705 (46,407 грн).

  1. Renault Duster

В прошлом году огненный Duster занимал второе место в рейтинге самых продаваемых авто. Теперь он поменялся позициями с KIA, но по-прежнему находится в тройке лидеров. Первое полугодие 2021 авто прошло с показателем в 2110 проданных единиц. Средняя стоимость страхового полиса для Renault Duster ZEN с 1,5-литровым дизелем составит $1,011 (27,515 грн).

  1. Hyundai Tucson SE

Хотя Hyundai не попал в пятерку самых продаваемых авто, нельзя отрицать наличие высокого спроса на авто. Сейчас Tucson уверенно держится на 8-й позиции, а количество проданных машин постепенно подбирается к отметке в 1 тыс. единиц. Средняя цена страхового полиса на модификацию SE составляет $1,637 (44,556 грн).

  1. Renault Logan

Еще один хит от компании Renault, который годами удерживает первые позиции рейтинга новых авто в Украине. В 2021 бюджетный красавец Logan успели купить 1134 человека, что является отличным показателем для модели. Стоимость КАСКО для модификации ZEN, с дизелем на 1,5 литра, в среднем составляет $648 (17,640 грн).

Представленный список указывает на простой факт – страхование штука индивидуальная. Разница в стоимости отличается существенно, в зависимости от типа авто, модели и технических характеристик. Помните об этом, когда планируете приобрести новую машину.

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором Polis.ua для быстрого просчета стоимости КАСКО. Вдобавок, водитель получает целый перечень доступных предложений и выбирает именно тот вариант, который подходит ему больше всего. Отличное решение актуальной задачи!

#каско
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.