Нужна ли страховка для выезда за границу

38
img

По всему миру строгие карантинные меры уже начинают смягчаться и путешествия за границу становятся долгожданной реальностью. Прежде чем посетить чужое государство, имеет смысл позаботиться о приобретении туристической страховки. Нередко путешественники скептически относятся к данной страховке и считают ее бесполезной финансовой тратой. Между прочим, покупка полиса для выезда за рубеж является обязательным условием, согласно 16 статье Закона Украины «Про туризм». Что дает страховой полис в путешествии и какие у него преимущества? Об этом пойдет речь далее.

Зачем нужна страховка туристу

Имея при себе полис, вы можете не сомневаться, что при возникновении непредвиденной ситуации медицинская помощь будет оказана своевременно. Потерпевший будет отправлен в специальное лечебное учреждение, где будут приняты необходимые меры по улучшению его состояния. Кроме того, страховка помогает решить вопросы с потерянными вещами, багажом.

Полис для выезда за рубеж обеспечивает:

  • покрытие затрат на получение медицинской помощи и дорогу к учреждению;
  • также некоторые программы позволяют покрыть расходы на дополнительные услуги, если клиент заболел – приезд близкого, возвращение детей и прочее.

Кроме того, по отдельному желанию могут быть включены услуги:

  • страхования от ЧП;
  • дополнительная страховка, подразумевающая покрытие затрат на продолжение терапии, начатой за границей;
  • страховка рисков в процессе поездки, включающая возмещение затрат при задержании или отмене рейса, утрате вещей или ценных бумаг;
  • страховка при невозможности совершить поездку в результате непредвиденных ситуаций.

Когда поездка запланирована туристической организацией, полис обеспечивает, зачастую, именно эта компания. Если вы желаете отправиться за рубеж самостоятельно, тогда необходимо дополнительно позаботиться о приобретении полиса. С целью поиска самого выгодного варианта необходимо скрупулезно изучить все имеющиеся предложения и нюансы. Оформить страховку можно с франшизой или без, однако данный фактор напрямую влияет на конечную стоимость полиса и выплат.

Будут ли проверять наличие полиса в аэропорту

Если у вас в аэропорту никогда не требовали предъявить страховку, это не говорит о том, что в следующий раз вам также повезет. Проверка может произойти не в Украине, а в другой стране, в которую вы приехали отдохнуть. Если у вас не окажется страховки, то могут возникнуть большие проблемы.

Каким образом происходит возмещение

Есть два варианта компенсации:

  • когда услуги оплачивает организация напрямую, и вы получаете помощь бесплатно;
  • когда вы лично проплачиваете услуги, но по возврату домой показываете чеки СК и получаете возмещение.

Как именно работает ваша организация, будет указано в договоре, который вы с ней заключаете. Не лишним будет ознакомиться с его текстовой частью.

В каком случае по страховке могут не заплатить

Каждый полис имеет свои условия, при которых договор не вступает в силу. Обычно это ситуации, связанные с нарушением законов определенного государства клиентом, пребыванием потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения и получения травмы. Вам не покроют страховку также при обострении хронической болезни. С полным перечнем запретов вы можете всегда ознакомиться в полисе.

Особенности оформления страховки

С учетом нехватки времени перед поездкой, рекомендуем воспользоваться возможностью приобретения страховки на сайте Polis.ua. Так вы сможете сэкономить время и купить полис с максимальной выгодой. Электронную версию не нужно распечатывать, и она является оригинальным подтверждением того, что вы застрахованы

Особенности работы туристической страховки от Polis.ua

При плохом самочувствии путешественник должен обратиться по номеру, указанному в документе. Специалист проследит за тем, какие меры предпринимать дальше. Он может позвать доктора к вам в гостиницу или сказать, в какое медицинское учреждение обращаться, что с собой взять и т.д. В экстренных ситуациях пациент будет госпитализирован в больницу. Неприемлемо самостоятельно ехать в любой госпиталь, который вам попался первым. Это грозит тем, что вам могут отказать в помощи.
Важно, чтобы полис всегда был вместе с вами. С электронной версией от Polis.ua это очень удобно, ведь он будет в вашем смартфоне.

Для оформления страховки нужно иметь заграничные паспорта тех, кто отправляется за границу и минимум времени для того, чтобы ответить на вопросы в анкете.

#туристическая страховка
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.