Топ-5 страховых компаний Украины: какой доверить самое ценное?

112
img

Страховая компания – это не просто организация, миссией которой является выплата клиентам суммы, покрывающей ущерб, нанесенный здоровью, имуществу, автотранспорту и т.д. СК – это партнер, выполняющий обязательства добросовестно, своевременно и качественно.

Не знаете, с кем заключить договор? Ознакомьтесь с рейтингом лучших страховщиков по итогам 2021 года. При составлении топа учитывались такие факторы:

  • опыт работы компании на рынке страховых услуг;
  • позиционирование СК в глазах клиентов;
  • темп роста бизнеса;
  • уровень компетентности менеджеров;
  • структура страхового портфеля;
  • качество урегулирования страховых случаев;
  • валовые премии;
  • выплаты клиентам.

На основе этих данных мы составили ТОП-5 лучших СК Украины.

ТОП-5 крупнейших страховщиков Украины по валовым премиям

Валовая премия – это сумма, которую клиент вносит на счет СК по соответствующему договору. Учитывая данный показатель лидерами рынка за I квартал 2021 года стали:

НазваниеВаловые премии, тыс. грн
УНИКА748 988
ARX689 692
СГ ТАС590 177
УСГ501 021
ИНГО499 121
ТОП-5 крупнейших страховщиков Украины по размеру страховых выплат
НазваниеВыплаты, тыс. грн
УСГ700 655
УНИКА313 048
ARX293 839
СГ ТАС276 083
ИНГО223 225
Лучшие из лучших – кто они?

Познакомимся ближе с пятеркой компаний, по итогам I квартала 2021 года опередивших конкурентов в борьбе за доверие сотен тысяч клиентов:

  1. УНИКА (UNIQA). Входит в состав UNIQA Insurance Group, занявших высокие позиции на рынке Европы. За 20-летнюю историю плодотворной работы СК зарекомендовала себя как лидера страхования жизни и рискового страхования. По Украине насчитывается свыше 250 отделений фирмы. СК продает 90 страховых продуктов, а также имеет 30 лицензий на право заниматься страховой деятельностью.
  2. ARX (в прошлом «AXA»). Является частью международной канадской СГ «FFH». За 25 лет существования ARX может похвастаться достижением позиции №1 на рынке КАСКО, о чем свидетельствуют отзывы 93% клиентов, оставшихся довольными урегулированием страхового случая. Также СК продает популярные страховые продукты: только за 2020 год было заключено 2 млн договоров.
  3. СГ «ТАС». Член МТСБУ, МСБО. Госфинуслуг выдало СК лицензии на осуществление 32 видов страхования, 18 из которых добровольные, а 14 – обязательные. Компания демонстрирует стабильные финансовые результаты благодаря качественному сервису и разветвленной системе точек продажи услуг, которых по Украине насчитывается свыше 450.
  4. Украинская страховая группа (УСГ). Основана в 2000 году. В 2008 году становится членом всемирно известной Vienna Insurance Group. СК насчитывает 30 лицензий на продажу страховых продуктов, в том числе: автогражданка, страхование имущества юридических и физических лиц, медицинское и индивидуальное страхование.
  5. ИНГО. 25 лет работы на рынке увенчались успехами в виде лидирующих позиций по объемам премий, величиной активов и сумам выплат. СК имеет 28 лицензий на предоставление финансовых услуг. СК является членом МТСБУ, ЕВА, ICC (Международной торговой палаты). Наибольшая сумма выплат за ущерб на одном объекте составила 42 млн дол.
Как посчитать стоимость услуг страховой компании?

Уделите 10 минут свободного времени, чтобы ознакомиться с предложениями ведущих страховщиков Украины на сайте-агрегаторе Polis.ua. Наш сервис сотрудничает только с проверенными и надежными продавцами страховых услуг, поэтому в качестве страховых продуктов, благонадежности и клиентоориентированности представленных на сайте компаний Вы можете не сомневаться.

Чтобы узнать стоимость полиса, выберите из списка необходимую услугу, введите в онлайн-калькуляторе требуемые параметры и получите исчерпывающий список предложений с самыми выгодными ценами!

#страховые компании
Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.