Страхование имущества на время отпуска

104
img

Отправляясь в отпуск, люди всегда заботятся о своем жилище: перекрывают воду, отдают соседям или близким ключи, чтобы они поливали цветы и просто присматривали за имуществом. Такие внезапные прецеденты, как прорыв труб, замыкание и пожары, кражи, часто возникают как раз во время отсутствия жильцов. Вместе с тем доверенное лицо не сможет своевременно среагировать на ситуацию и предупредить страшные последствия. Разумным решением в таком случае станет страховка жилища на момент отъезда жильцов. 

В чем преимущество страховки?
  • В полис включено все необходимое: страховая сумма, лимиты по отдельным категориям, перечень покрываемых рисков. 
  • Оформляя страховку в Polis.ua, от клиента ничего не требуется. Агентам не нужно осматривать и оценивать ваше имущество, а заключение сделки займет минимум времени. 
  • Экспресс продукт дает возможность быстрой страховой защиты вашего дома или квартиры. Вы можете смело собираться в путешествие, а о сохранности вашего имущества позаботится страховая организация. 
  • Отличием данной страховки от других является ее срок действия. Обычно стандартный полис оформляют минимум на год, а на время путешествия подбирается оптимальный период: от 3-х и более дней. 
Что именно страхуем?

Продукт страхования недвижимости во время отсутствия владельцев от компании Polis.ua распространяется на такие объекты:

  • жилые дома, квартиры, дачные сооружения;
  • совместно с недвижимостью страхуют также имущество: мебель, дорогую отделку, технику, электронику и прочее.

Ущерб будет возмещен компанией, если:

  • случился пожар или затопление, в результате чего имущество потерпело серьезный ущерб;
  • произошло стихийное бедствие: наводнения, обрушения, землетрясения;
  • вред был нанесен злоумышленниками, которые совершили кражу, другие незаконные действия.

Желательно заранее составить перечень предметов, которые вы желаете застраховать. Это могут быть украшения, антиквариат, мебель, техника, ремонт и т.д. Стоит также сделать фотографии этих вещей, чтобы в будущем не было разногласий между страховщиком и клиентом. Сумма страхования не должна быть меньше стоимости всех предметов.

Можно ли застраховать жилье арендаторам?

Для владельцев недвижимости не проблема принять решение о страховании. А вот если вы проживаете в съемной квартире, тогда вам, скорее всего, не понятно, можете ли вы воспользоваться данной услугой или нет.

При оформлении полиса ответственность за арендуемое жилье ложится на плечи квартиросъемщика. Это говорит о том, что он в праве застраховать, как собственное имущество, находящиеся в доме, так и недвижимость.

Когда необходимо подумать о страховке?

Если планируете поездку за границу или часто отправляетесь в командировки, тогда для вас актуальна эта страховка. Также если вы на сезон меняете место нахождения. К примеру, отправляетесь на дачу на лето, тогда стоит позаботиться о своем жилище. Поводом для приобретения полиса может стать и просто поездка к родственникам в другой город, или путешествие в другую страну, на море и т.д. Помните, что системы видеонаблюдения не застрахуют вашу собственность, а возместить убытки сможет только страховая компания.

Как получить компенсацию?

Вы должны быть проинформированы о сроках обращения в СК, а также документах, которые нужно предъявить при наступлении страхового случая.

К вопросу защиты собственного жилища стоит подходить разумно:

  • внимательно читайте договор;
  • проясняйте термины, которые вам непонятны;
  • выясните, при каких обстоятельствах невозможно получить компенсацию;
  • узнайте, как именно и в какой период осуществляются выплаты;
  • определите, какой порядок действий в момент возникновения непредвиденной ситуации. Иначе прецедент могут расценить, как не страховой случай.

Страхование жилища на момент отъезда – это не просто необходимость, но еще и гарант вашего спокойствия в отпуске. Помните, что борьба с последствиями в непредвиденной ситуации обойдется намного дороже, чем приобретение страхового полиса.

Polis.ua - финансовый онлайн-супермаркет. Общегосударственный сервис сравнения и оформления лучших страховых и финансовых продуктов Украины. Осознанные финансовые решения в несколько кликов.
© ООО «ПОЛИС.ЮА», 2021. Все права защищены.